Zum Glück habe ich ja meine Familie die mich an solche Vergehen gleich erinnert ;)
Ich mag sie aber auch total gerne, zart schmelzend mit vollem Vanillegeschmack, einfach ein MUSS!
ZUTATEN für ca 8 Backbleche:
630g Mehl
450g Butter
150g Staubzucker
240g Haselnüsse
ausserdem:
Puderzucker
Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, ich stelle ihn dann gerne nochmal eine halbe Stunde kalt, muss man bei diesem Teig nicht unbedingt, außer er ist sehr klebrig, dann auch mal zwischendurch kurz in den Kühlschrank stellen.
Sie sollten wegen des gleichmäßigen Backens ziemlich gleich groß und gleich dick sein.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und bei 175° Grad Umluft ca 8 Minuten backen,
sie sollen hell bleiben, sich aber vom Papier lösen lassen, dann sind sie durch.
Direkt nach dem Backen, noch auf dem Backblech mit Puderzucker, Vanillezuckermischung bestreuen und auskühlen lassen.
Ich verwende hier aber keinen Vanillezucker sondern auf gut 100g Puderzucker das Mark von 1 1/2 Vanilleschoten, so werden sie einfach noch vanilliger!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen