Nun sind auch meine Linzer Augen fertig, ich mache sie gern klein (2,5-3cm Durchmesser) und mit nur einem "Auge" finde das schöner und man kann trotzdem noch gut abbeißen.
Linzer Augen sind bei mir Weihnachten immer mit dabei und werden schnell aufgefuttert, wenn ich sie nicht verstecke.
ZUTATEN für ca 130 Stück 3cm Durchmesser
500g Mehl
360g Butter
240g Puderzucker
200g Haselnüsse gemahlen
1Pkg. Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
6 EL Milch
Marillenmarmelade nach Bedarf
etwas Rum
REZEPT:
Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, eventuell eine Weile kühl stellen.
Bei 175° Grad Heißluft ca 6-8 Minuten auf Sicht backen, sie sollen hell bleiben, sobald sich die Kekse vom Papier lösen lassen sind sie fertig.
Auskühlen lassen, in der Zwischenzeit die Marmelade mit dem Rum erhitzen, und einen kleinen Klecks auf den Plätzchen verteilen.
Den Deckel vorsichtig andrücken.
Solang die Marmelade noch feucht ist, mit Puderzucker bestreuen, dann zieht die Marmelade den Zucker auf und wird nochmal glänzender.
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