Sonntag, 15. November 2015
Kürbiskernkipferl Weihnachtsplätzchen
Diese Plätzchen sind einfach ein MUSS für alle Kürbiskernöl Liebhaber!
Der Teig ist richtig schön grün von Öl und Kernen( kommt auf den Fotos leider gar nicht rüber),
supereinfach und schnell gebacken, bei mir absolut jedes Jahr mit dabei!
Das Rezept reicht für ca 3-4 Bleche, ich mach immer die doppelte Menge, da die immer schnell weg sind
ZUTATEN:
250g glattes Mehl
200g Kürbiskerne, fein gerieben
100g Puderzucker
200g Backmargerine(zb Thea Goldstück) direkt aus dem Kühlschrank!!
1 Dotter
2cl Kürbiskernöl
1 Pkg. Vanillezucker
REZEPT:
Alle Zutaten rasch und Kühl miteinander verkneten, ich mach das immer mit meiner Küchenmaschine, alles rein, einschalten und fertig.
In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Fingerdicke Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und mit der Handfläche kleine Stangen rollen- zu Kipferl biegen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten, bitte genug Abstand einhalten, die Kipferl gehen gut auf!
Bei 180°Grad Umluft ca 10-12 Minuten backen.
Sie sollen noch sehr blass sein! Wenn sie sich vom Papier lösen lassen sind sie fertig!
Bitte die warmen Kipferl sehr vorsichtig behandeln, solange sie warm sind, sind sie sehr zerbrechlich!
Ich lasse sie immer noch ca 5 Minuten am Blech, dann kann man sie nicht mehr biegen, und lege sie anschließend auf einen Teller oder Keksdose zum endgültigen abkühlen.
Ausgekühlte Kipferl in Schokoladenglasur, ich verwende Vollmilchkuvertüre, die gibt den Keksen die Süße,
tunken und trocknen lassen. Fertig!
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