Nach der ganzen Keksschlacht endlich wieder eine Torte, danach war mir jetzt schon die längste Zeit,da allen hier meine selbstgemachte Kirschmarmelade so schmeckt, dachte ich in Verbindung mit einer Schokotorte müsste das eigentlich gut passen. Ich habe ein Rezept für ein Blitz Biskuit das eigentlich immer super gelingt und los ging es.
ZUTATEN:
225g Butter
225g Puderzucker
4 mittelgroße Eier
175g Mehl
3TL Backpulver
50g Kakaopulver
1EL warmes Wasser
Marmelade nach Geschmack, bei mir Kirsch
500g braunen Fondant zum überziehen
50g weißen Fondant zum dekorieren
2 Lebensmittelfarben, bei mir Kiwigrün und Magenta
REZEPT:
Backofen auf 180°Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben und gut verrühren.
Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, die Hälfte über die Masse sieben und gut unterrühren.
Mit der zweiten Hälfte gleich verfahren, sollte der Teig zu trocken sein etwas Wasser unterrühren.
Den Teig zu gleichen Teilen in zwei 20cm Backformen füllen und glatt streichen.
15-25 Minuten backen, auf alle Fälle Stäbchenprobe, wenn kein Teig mehr haften bleibt sind die Böden fertig.
Auskühlen lassen und begradigen falls nötig.
Ausgekühlt mit einer guten Schicht Marmelade füllen, zusammensetzten und außen mit Marmelade einstreichen.
braunen Fondant ausrollen und die Torte damit eindecken.
25g weißen Fondant grün einfärben, die anderen 25g lila einfärben.
Kreise in verschiedenen Größen ausstechen und und mit Zuckerguss oder essbarem Kleber auf die Torte kleben.
Sieht sehr cool aus und war bestimmt superlecker!
AntwortenLöschenWo ist denn Lisas Geburtstagstorte, stellst du die gar nicht auf deinem Blog ein?
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