Äpfel und Zimt gehören für mich zum Herbst wie buntes Laub und Kürbis.
Endlich habe ich ein richtig saftiges Rezept gefunden, das schnell gebacken ist und auch gut haltbar ist.
Ich empfehle den Kuchen am Vortag zu backen, den dann hat er richtig schön Zeit zum durchziehen.
ZUTATEN:
Teig: Belag: Guss:
250g weiche Butter 2 Äpfel 2 EL Zitronensaft
200g Zucker 1 TL Zimt 4 EL Puderzucker
6 Eier 100g Mandeln 1/2 TL Zimt
1 Pk. Vanillezucker 200g Marzipan
350g Mehl
1 Pk. Backpulver
Zitronenschale,Salz, Milch
REZEPT:
Äpfel entkernen und klein würfeln, Zitronensaft und Zimt unter die Äpfel mischen und zur Seite stellen.
Für den Teig Butter und Zucker einige Minuten schaumig rühren, die Eier nach und nach dazu mengen und noch ca 2 Minuten weiter rühren.
Restliche Zutaten zum Teig und nur mehr KURZ unterheben.
Falls der Teig etwas zu fest wird etwas Milch unterrühren.
Marzipan zerreißen und unter den Teig heben.
Den Teig auf ein Backblech streichen.
Mit den Äpfeln belegen und mit Mandeln bestreuen, Mandelstifte oder Mandelblättchen was einem lieber ist, ich mag lieber die Blättchen, wenn man möchte kann man die Mandeln vor dem Belegen kurz in einer Pfanne rösten, muss man aber nicht.
bei 180°Grad Ober/Unterhitze ca 2 Minuten backen, Stäbchenprobe!
Für den Guss Zitronensaft, Puderzucker und Zimt verrühren und über den noch heißen Kuchen träufeln.
Auskühlen lassen und kurz vor dem Genuss in Stücke schneiden.
Das klingt ja wieder sagenhaft lecker und passt bestimmt auch super in die Adventszeit! Deine Fotos sind auch wieder ganz toll geworden, weiter so! :-))
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