Mittwoch, 25. November 2015

Dotterbusserl, schokoladig lecker


Super saftige Dotterbusserl, außen schokoladig innen fruchtig.
Die müssen auch jedes Jahr auf den Tisch und sind so schnell weg wie sie gebacken sind!

ZUTATEN für ca 20 Stück

160g Butter
130g Puderzucker
230g Mehl
ein paar Löffel Marmelade nach Wahl
10 Dotter
1Pkg Vanillezucker
ca. 300g Vollmilchkuvertüre oder Vollmilchschokolade


REZEPT:

Die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker und den Dottern gut schaumig rühren, die Masse wird merkbar heller und mehr.
Das Mehl langsam unterheben und vermengen.


Es wird eine schöne glatte Masse.
Ca 2-3cm große Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten, dabei für genug Abstand sorgen,
die Plätzchen laufen auf ungefähre Macarons Form auseinander!


bei 175° Grad Umluft ca 6 Minuten backen, sie sollen nicht viel Farbe annehmen und ziemlich blass bleiben!
Auf dem Backpapier auskühlen lassen und erst vollkommen erkaltet übereinander legen, sie kleben leicht zusammen solange sie warm sind, passiert dies denoch die Stellen um Schluss mit der Schokolade verdecken.

Sobald die Kekse ausgekühlt sind, je 2 mit Marmelade nach Wahl( das Original wird mit Marillenmarmelade gefüllt, ich hab sie schon mit Nougat, Himbeermarmelade, Nutella;..... gefüllt und immer haben sie geschmeckt) dieses Jahr habe ich meine selbstgemachte Kirschmarmelade verwendet, zusammensetzen.
Die Schokolade schmelzen, und die Kekse zur Hälfte in die Schokolade tunken, sollte Nougat oder Nutella als Füllung verwendet werden, habe ich diese immer mit weißer Schokolade überzogen.
Trocknen lassen und genießen!






1 Kommentar:

  1. Das Rezept kommt mir ja wie gerufen, ich hab gestern Buttercreme gemacht und nun jede Menge Dotter übrig - die werde ich dann heute gleich verwerten, super! :-)

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