Heute muss ich hier mal etwas Werbung machen.
Diesen Sommer habe ich ihn entdeckt und seiter mache ich Sirup nur mehr selber.
Den Sirupzucker von Wiener Zucker.
Habe gestern Saft angesetzt, super einfach.Das kann wirklich jeder.
Rezept: Himbeervanillesaft
1kg Himbeeren
1/2l Wasser
1kg Sirupzucker
2 Vanilleschoten
Die Himbeeren im Wasser ca 5-10 Minuten kochen. Auskühlen lassen und den Sirupzucker einrühren.
Vanilleschoten aufschneiden und dazugeben.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Durch ein feines Sieb streichen(passieren)
Aufkochen und ca 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Heiß in die vorher heiß ausgespülten Flaschen füllen und sofort verschließen.
Sobald der Sirup ausgekühlt ist, ist er im Verhältnis 1:6 Gebrauchsfertig.
Offen im Kühlschrank lagern, geschlossen im dunklem nicht zu warmen Vorratsraum.
Meine Ausbeute aus einem Kilo Himbeeren sind ca 1,5l Sirup.
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