Montag, 5. Oktober 2015

feiner Nussgugelhupf

feiner Nussgugelhupf:




Für mich gehört dieser Gugelhupf in die Kategorie feines für die Woche.
Er ist supersaftig und bleibt tagelang frisch und lecker. So habe ich immer was da sollte sich Besuch ankündigen.

Zutaten:

5        Eier
220g  Butter
450g  Staubzucker
1 Pk  Vanilliezucker
300g  Mehl
1 Pk  Backpulver
150g  geriebene Haselnüsse
1/8l    Milch



Rezept:

Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker dazugeben.
Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd Mehl, Milch und Haselnüsse in den Teig einrühren.
Masse in eine gefettete und bemehlte Form füllen ( Ich arbeite sehr gerne mit Silikonformen, jedoch auch diese werden von mir eingefettet!)


Im vorgeheizten Rohr bei 180° Grad Ober/Unterhitze ca 1 Stunde backen.
Danach noch ca 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen, danach stürzen und ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.



unter der Tortenglocke bleibt dieser Gugelhupf 4-5 Tage wie frisch gebacken,
wenn solange was davon übrig bleibt ;)




1 Kommentar:

  1. Du bist ja fleißig, deine Lieben zuhause freuen sich sicher, dass du sie mit solchen Leckereien verwöhnst :-))

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