es gib ja viele verschiedene Teige, ich habe mich erstmal entschieden die französische Variante
zu probieren.
Zutaten:
200g gemahlene Mandeln ohne Haut!
200g Staubzucker
120g Eiweiß ( am besten 3-5 Tage vor dem Backen aufschlagen und mit eingestochener Frischhaltefolie im Kühlschrank Feuchtigkeit verlieren lassen)
50g Zucker
nach belieben Lebensmittelfarbe ( Pulver nicht flüssige)
Rezept:
Eiweiß aufschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.
Danach das Eiweiß 8 Minuten auf höchster Stufe 8 Minuten schlagen.
Es wird dann eine richtig feste, und schneeweiße Masse!
Lebensmittelfarbe jetzt einrühren und nochmal aufschlagen bis die Farbe komplett verteilt ist.
Mandeln und Staubzucker zusammen versieben.
Eischnee mit dem Gemisch verrühren bis eine zäh fließende Masse entsteht.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle ( 8mm) füllen und ca 2-3cm große Kreise aufspritzen.
Auf der Unterseite gegen das Blech klopfen um Luftbläschen aus dem Teig zu bekommen.
ca 30-60 Minuten trocknen lassen bis sie eine ledrige Haut bekommen die nicht mehr am Finger
kleben bleibt.
Bei ca 160° Grad 12-15 Minuten backen, sie sollen hell bleiben, nicht braun werden!
Nach ca 6 Minuten Das Blech drehen damit alle gleich durch werden.
Nach dem Backen sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Dann passende Stücke zusammen wählen und für die Füllungen bereitstellen.
Ich habe meine mit selbstgemachter Kirsch und Brombeermarmelade( die Favoriten meiner Tester)
weißer Holunderblüten Ganache ( 100g weiße Schokolade fein hacken, 40ml Holunderblütensirup mit 110ml Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen, durchrühren bis alles aufgelöst ist, danach 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, mit dem Mixer kurz aufschlagen und nochmal 6 Stunden ruhen lassen)
gefüllt.
Danach über Nacht in einer Luftdicht verschlossenen Dose im Kühlschrank ruhen lassen.
FAZIT:
Extrem lecker, in den Wartezeiten lassen sich super Füllungen zubereiten.
Den Teig muss ich noch besser durchrühren damit er besser fließt, so müsste es noch gelingen die kleinen Hubbel an den Oberflächen zu beseitigen.
Ansonst wenn man die Mengen absolut Grammgenau wiegt, sind sie nicht schwer zu backen und zergehen auf der Zunge, außen kross und innen saftig weich!
Die getupften habe ich noch mit ungeschälten Mandeln gemacht, geschmacklich kein Unterschied nur die Tupfen hat man eben von den Schalen drin.
Als einer der Tester kann ich nur sagen: SUPERLECKER!!! ... ich stelle mich jederzeit gerne zu weiteren Testzwecken zur Verfügung :-))
AntwortenLöschenMach dir gerne wieder welche ;)) im Moment hat mich das Cupcake Fieber voll erwischt, die Liste was ich alles machen möchte wird länger und länger :))
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