Dienstag, 13. Oktober 2015

Zartbitter Ganache

Ein bisschen für eine der nächsten Torten experimentiert.
Eigentlich bin ich der Buttercreme Typ, aber da ich bald mehr mit Fondant machen möchte,
Buttercreme mit Pudding aber leider nicht Fondant tauglich ist, probiere ich Alternativen.
Dachte auch nie das Ganachen so einfach herzustellen sind!!
Die Bestandteile sind Schokolade und Sahne( eventuell Butter).
Man muss lediglich mit der Schokoladenmasse aufpassen, weiße Schokolade wird mit der selben Schoko-menge flüssiger als Bitterschokolade.
Ganache lässt sich toll vorbereiten, hält im Kühlschrank mehrere Tage, vorausgesetzt die Sahne ist noch mehrere Tage haltbar!
Einfrieren ist auch kein Problem, vor Gebrauch über Nacht bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
und absolut Fondant tauglich!!

Heute ein Rezept mit Zartbitter Schokolade:

200ml Sahne
300g Zartbitterschokolade


Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.
Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen.
ca 3  Minuten stehen lassen, dann von der Mitte zum Rand kräftig durchrühren bis die 
Schokolade vollständig geschmolzen ist und eine homogene Masse entstanden ist.

Bei Zimmertemperatur ca 6-8 Stunden stehen lassen. Sie bekommt eine Nutella artige Konsistenz.
Danach wie Sahne aufschlagen( muss man aber nicht) oder einfach Tortenboden einstreichen, Pralinen füllen, Cake Pops formen,....

Wird die Masse zu fest etwas Sahne beifügen, wird sie zu weich noch Schokolade dazu.



1 Kommentar:

  1. Also ich kenne bisher nur deine Ganache aus weißer Schokolade und die ist unglaublich lecker!!! Ich bin sicher, dass die Zartbitter Ganache mindestens genauso toll ist :-))

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