Das erste Rezept aus meinem neuen Pralinenbuch ist ausprobiert und ich muss sagen ich bin begeistert!!!
Super einfach zu machen, absolut softe Konsistenz und super lecker!!!! Dachte erst, gemahlener Kaffee in Marzipan, hmmm kann das den schmecken? Aber dann überwog die Neugierde und ich legte los, wurde dafür absolut überrascht und belohnt!!
ZUTATEN: für ca 50 Stück
400g Marzipanrohmasse
80g Puderzucker
60g gemahlener Espresso
Außerdem:
10g Puderzucker
800g Kuvertüre
Deko nach Lust und Laune
REZEPT:
Marzipan in eine Schüssel geben und den Puderzucker nach und nach einarbeiten.
Das Espresso-pulver( ich habe Koffeinfreies verwendet, da meine Kinder mitnaschen wollen!) in das Marzipan einkneten.
Ein Stück Backpapier auslegen und mit Puderzucker bestäuben, das Espressomarzipan
ca 1,5cm dick ausrollen.
Die Platte dann in ca 1,5cm breite Streifen, dann in kleine Rauten schneiden.
Die Rohlinge ca 1 Stunde rasten lassen(länger macht ihnen auch nichts aus!)
Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen( nicht über 40°Grad!!)
und auf 30° Grad abkühlen lassen.
Die Rauten einzeln in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
Vor dem Erstarren der Kuvertüre die Pralinen nach Wunsch mit Deko bestreuen.
Die fertigen Pralinen haben eine Haltbarkeit von 4-5 Wochen wenn sie nicht zu warm und licht geschützt, am besten in einer Keksdose aufbewahrt werden.
Die Kuvertüre bleibt dank der Feuchtigkeit des Marzipan soft und weich.
Das liest sich sooo lecker, ich hoffe, ich darf auch probieren :-)) ... tolle Fotos übrigens, super gemacht!
AntwortenLöschenHab schon welche versteckt für dich ;)
AntwortenLöschen