Mittwoch, 30. September 2015

Zwetschenkuchen

Lange habe ich nun überlegt womit ich hier starte. Mein heutiger Einkauf hat mir dann die Entscheidung abgenommen, saftige Zwetschken lachten mir entgegen.
So starte ich mit einem super einfachen, aber extrem leckeren Obstkuchen!
Dieses Rezept wende ich für all meine Obstkuchen an und bis jetzt war jeder begeistert.
Arbeitsaufwand ist minimal und selbst wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt, steht er innerhalb einer Stunde am Tisch!


Rezept:

1/2     Päckchen Backpulver
5        Eier
250g  Obst nach Wahl
300g  Mehl
1/8l    Milch
1/8l    Öl
2        Päckchen Vanillezucker
250g  Zucker




ZUBEREITUNG:

Dotter, Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren( Masse verdoppelt sich in Etwa und wird
hell.
Eiklar zu festem Schnee schlagen.



Öl langsam, unter ständigem Rühren in die Dottermasse einfließen lassen, danach Milch langsam hinzufügen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazugeben und rasch glatt rühren.
Eischnee mit einem Schneebesen unter die Masse heben und auf ein tiefes mit Backpapier belegtes Blech streichen. Ich verwende einen verstellbaren Rahmen für Blechkuchen. Meine Erfahrung damit: Nie wieder ohne!!! Bekommt ihr in eigentlich jedem Laden der Backformen führt.

Mit Obst belegen.


Bei 200°C in der Mitte des Rohres( Umluft) ca 20 Minuten backen, bis ein Fingerdruck auf der Oberfläche wieder glatt wird.
Auskühlen lassen und eventuell leicht anzuckern.

GENIESSEN





1 Kommentar:

  1. Sieht ja total lecker aus und klingt einfach, das Rezept werde ich gleich mal testen :-)

    AntwortenLöschen