Nachdem meine ersten Macarons unschöne "Hubbel" hatten ich dennoch diese Dinger einfach liebe,
habe ich mal ein anderes Rezept versucht.
Im Eifer des Gefechts habe ich vergessen während des Backens Fotos zu machen, aber ich versuch einfach alles gut zu beschreiben.
ZUTATEN:
Teig:
4 Eiweiß
2Tl Zitronensaft (frisch kein Konzentrat)
250g feinsten Puderzucker
200g geschälte, fein gemahlene Mandeln
Lebensmittelfarbe nach Wahl
Creme:
175g Frischkäse ( ich nehme meist Philadelphia)
4 EL Puderzucker
2-4 EL Himbeersirup( nach Geschmack, zwischendurch mal probieren)
1-2 TL Rosenblütenwasser
Zubereitung:
Für den Teig 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiweiß mit Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker beigeben.
Ca. 8 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen bis eine glänzende, Schnittfeste Masse entsteht, dann noch nach Wunsch Lebensmittelfarbe einfügen und weiterschlagen bis diese vollständig vermischt ist.
Die Mandeln unterheben bis eine zäh fließende Masse entsteht.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer runder Lochtülle füllen und Kreise von etwa 2cm Durchmesser aufspritzen( ich zeichne mir die Kreise immer auf der Unterseite des Backpapiers vor)
Dann sollten die Teiglinge für mindestens 30 Minuten trocknen ( zwischendurch vorsichtig fühlen, sie sollten sich ledrig anfühlen, ich warte meist ca. 60 Minuten)
Den Backofen auf 140° Grad Umluft vorheizen und die Macarons etwa 15 Minuten auf Sicht backen, nach Hälfte der Backzeit das Backblech wenden, damit zum einen Feuchtigkeit aus dem Ofen entweichen kann und zum anderen Die Macarons auch wirklich alle gleichmäßig backen.
Sofort vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren.
Die Hälfte der Macarons mit etwas Creme bestreichen und die Deckel daraufsetzten.
Bei dieser Creme die Macarons erst kurz vor dem Servieren befüllen, da die Creme die Schalen aufweicht.
Einige Stunden bleiben sie aber dennoch außen knackig.
Die sehen sooo perfekt aus! Über Macarons trau ich mich allein nicht drüber, da muss ich bei dir mal einen Anfängerkurs machen :D
AntwortenLöschenGerne, da machen wir mal zusammen welche, oder ich backe sie wieder für dich ;)
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